站内搜索:
当前位置: 首页 \ 中心动态 \ 正文
“伯牙琴会”成立
2013-10-26 16:36   审核人:

2000多年前俞伯牙与钟子期在我们脚下的这片土地上留下了旷世美传,2000多年后的今天,这里诞生了承续其琴弦,弘扬其精神的伯牙琴会。12月9日下午,武汉琴家聚集于我院长江传统音乐文化研究基地中心楼,隆重举行了伯牙琴会成立仪典。

仪典上,湖北省文联副主席、省音乐家协会副主席、我院院长赵德义教授代表省文联、省音协作了讲话,并向琴会赠送了他亲笔挥墨的书法作品等。会上通过了琴会章程和首届理事会成员,并推选我院丁承运教授为会长、匡学飞教授为副会长。

新成立的伯牙琴会即湖北省音乐家协会古琴专业委员会为湖北省音乐家协会的团体会员,她以弘扬中国古琴文化为宗旨,以抢救、发掘、整理、保护、承传古琴音乐艺术为己任,全面开展对古琴音乐,尤其是对楚文化区的古琴音乐的研究。琴会将定期举办古琴学术研讨会、音乐会和雅集等活动,注重琴学论著、音像读物的编篡、制作、出版;并将注重培养、扩大知音群体,积极推动古琴音乐的传播。

仪典最后还举行了精彩的古琴雅集。



(2003年1月26日)

返回

关闭窗口