站内搜索:
当前位置: 首页 \ 中心动态 \ 正文
中国传统音乐学会第十八届年会二号公告
2014-03-12 14:06   长江传统音乐文化研究中心 审核人:

由中国传统音乐学会主办、华中师范大学音乐学院承办、国际传统音乐学会中国国家委员会协办的中国传统音乐学会第十八届年会,将于2014年7月11日至15日在华中师范大学音乐学院召开。

一、大会议题:

大会主议题:传统音乐研究与现代生活建构

下设六个子议题:

1、传统音乐与当代表述

2、中国传统音乐与国学

3、中国民族音乐学家研究

4、传统音乐在民间、城市、学校

5、楚音乐文化研究

6、新研究

二、论文提交方式

1、学术论文的提交

参会学术论文,通过电子邮件方式向大会学术委员会提交500字以内的论文摘要。邮件标题请注明【年会论文摘要】,发送地址为:cctmusic@163.com。年会学术委员会将对摘要进行审阅,提交截止期为: 2014年3月15日

2、参会论文的审批

本次年会的参会论文资格,将由学术委员会根据会员提交的论文摘要进行审议,并于2014年4月30日前向获批的参会论文个人发出参会邀请。

3、参会范围

本次大会邀请全体传统音乐学会会员参加。请不发表论文但有意参会的会员在2014年3月30日之前向大会组委会以电子邮件形式报名。电子邮件地址同上(cctmusic@163.com)。大会组委会将在 2014年4月30日前向诸位发出正式邀请函。

4、研讨小组

鼓励会员围绕年会议题组织专门研讨小组(panel),形成学术热点。小组组织者可以自行向本会同仁约稿,并向学术委员会提交小组提案(proposal)。提案内容包括:a.本研讨小组的中心议题(300字以内);b.小组中各成员的参会论文摘要(300字以内)。鉴于研讨会的时间安排,每个小组的成员最多不要超过4名。小组提案的提交截止期为:2014年3月10日。

三、中国传统音乐学会第十七届年会筹备委员会

主 任: 乔建中 臧艺兵

副主任: 萧 梅

1、学术委员会

王耀华 洛 秦 乔建中 田耀农 吴学源 杨民康 赵塔里木 张伯瑜

张君仁 张振涛 曹本冶 萧 梅 臧艺兵 樊祖荫

秘书长:吴 凡

秘 书:杨 浩 王文贵 赵芳芳 朱 瑞 吴雅梦

2、会议组委会

乔建中 臧艺兵 萧 梅 吴 凡

秘 书:韩露健 韩 雯 岳晓旭 唐磊诚 陈旭君

3、组委会联系方式

地址:湖北省武汉市武昌珞喻路152号,华中师范大学音乐学院

电话:027-67867160 18618359987

Email:cctmusic@163.com

备注:如果您的学生或朋友希望加入中国传统音乐学会成为会员,请于中国传统音乐学会网站下载中国传统音乐学会会员申请表(http://www.cctmusic.org.cn/ShowNews.asp?id=30)或进入中国音乐学网中国传统音乐学会专栏下载会员申请表(http://musicology.cn/academy/academy_2191.html)并于第十八届年会现场递交至学会秘书处。如有任何疑问,欢迎致函学会秘书处咨询。学会秘书处电子邮箱:cctmusic@163.com

中国传统音乐学会秘书处

中国传统音乐学会第十八年会筹委会

2014年2月8日

关闭窗口