站内搜索:
当前位置: 首页 \ 中心动态 \ 正文
“长江传统音乐文化研究中心”举行新一届学术委员会会议
2015-12-17 15:32 张宇 何雪莹  “长江传统音乐文化研究中心” 审核人:

本网讯(学生记者 张宇 何雪莹)12月17日上午9时,湖北省高校人文社科重点研究基地——武汉音乐学院“长江传统音乐文化研究中心”(后简称“中心”) 在我院滨江校区办公楼6楼会议室举行学术委员会会议。会议宣布了新一届“中心”学术委员会专家名单,选举产生了新一届“中心”学术委员会主席——田可文教授。院长、党委副书记胡志平教授莅临会议致辞,并向新一届“中心”学术委员会委员颁发了聘书。

(胡志平院长致辞)

会议由“中心”主任、音乐学系主任周耘教授主持。

(周耘主任报告“中心”工作)

武汉音乐学院“长江传统音乐文化研究中心”是我院按照上级有关精神于2003年7月报批成立的湖北省普通高等学校人文社会科学重点研究基地。“中心”依托武汉音乐学院,受湖北省教育厅和武汉音乐学院共同领导,着眼于武汉音乐学院多年来在传统优势学科基础上所形成的稳定的研究方向,聚焦荆楚音乐文化,辐射长江全域乃至整个中国南方音乐文化,以人类学视野、历史学眼光、多学科的理论与方法,纵横结合、古今并重,对其进行多视角全方位的研究,并力图在学术研究、人才培养、信息交流、科研体制的改革创新等方面取得进展。

(审议招标科研课题)

当日的会上,周耘主任还对“中心”的工作和未来发展规划向与会委员进行了报告。新任主席田可文教授主持了2015年度“中心”科研课题招标审议。最后,专家组结合“中心”特色和工作实际,对“中心”工作提出了指导性意见。(摄影/何雪莹)

(与会专家学者)

关闭窗口