站内搜索:
当前位置: 首页 \ 通知公告 \ 正文
2021年度长江传统音乐文化研究中心研究课题征集公告
2021-06-23 14:43   审核人:

武汉音乐学院长江传统音乐文化研究中心(以下简称“中心”)是湖北省教育厅批准建立的“湖北省普通高校人文社会科学重点研究基地”。“中心”一直采用“公开招标、公平竞争、择优资助”的原则,通过公开征集和委聘的方式,面向国内征集学术研究课题。

现将2021年度研究课题征集公告发布如下:

“中心”2021年度继续以长江流域地区的传统音乐文化为直接对象,重点聚焦“长江流域的红色音乐文化研究”、“长江流域的戏曲音乐文化研究”、“长江流域的宗教音乐文化研究”、“长江流域的传统音乐教育研究”及“长江流域的传统音乐保护、发展、传承相关的研究”五个领域的研究征集科研课题。

“中心”2021年度科研课题设有重点项目与一般项目两类;在课题的参与形式上,特别设立甲、乙两种研究员类别,“甲”代表“本人担任课题研究”,“乙”代表“担任对研究生的辅导研究”。“中心”课题的研究周期一般设为1-3年,本次课题立项的研究周期设定为2年。研究成果一般为学术著作、学术论文、研究报告及音像资料或学术性影片等形式。“中心”诚邀有志于该领域的研究者积极参与课题申报。(已担任本“中心”在研科研课题的负责人,不能申报2021年度课题)本次课题征集截止期为20218月31日。申请表格请以电子文本在截止日期前送达“中心”电子邮箱,并在主题栏中注明“课题申请”字样。

电子邮箱:CJMUSIC2013@126.com

咨询电话:027-88072149、15927329310

人:金斯若


                            长江传统音乐文化研究中心

                            2021年6月23日


附件【2021长江中心课题申请表.doc已下载
关闭窗口